mercredi 4 janvier 2012

Carottes et haricots au miel et dijon



J'ai trouvé cette belle recette chez Esther b. . Au lieu des asperges j'ai utilisé des haricots et j'ai remplacé la moutarde de dijon par de la moutarde à l'ancienne. La prochaine fois je vais la faire tel quel pour voir la différence. Très bon.


Ingrédients



- 4 tasses (1 litre) de carottes coupées en biseaux
- 2 lb (1 kg) d'haricots parés et coupés en tronçons
- 5 c. à soupe de beurre
- 2 grosses gousses d'ail écrasées
- 3-4 c. à soupe moutarde de dijon (moi moutarde à l'ancienne)
- 1-2 c. à soupe miel liquide
- 2 c. à soupe persil frais, ciselé (séché pour moi)
- sel et poivre
  • Dans une casserole moyenne,porter un bon fond d'eau à ébullition. Quand l'eau bout bien, ajouter les carottes. Porter à ébullition, baisser le feu à moyen, puis couvrir partiellement. Cuire 7 minutes.

  • Ajouter les morceaux d'asperges. Porter à ébullition, puis continuer à cuire le tout 6-7 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais encore légèrement 'al dente'

  • Les égoutter immédiatement, puis les transvider dans un bol de service. Ajouter le reste des ingrédients, puis saler et poivrer au goût. Mélanger, puis laisser refroidir un peu avant de couvrir et de réfrigérer jusqu'au moment de servir.

  • Quelques minutes avant de servir, réchauffer les légumes quelques minutes au micro-ondes, puis servir immédiatement, tiède.



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