Le meilleur fudge au chocolat
Bonjour à vous tous,
enfin voici ma première recette. Comme je suis un vrais bibite à sucre, il
fallait bien que la première recette inscrite à mon blogque sois une délicieuse
friandise. Je vous offres donc une recette de fudge. La meilleur d'après moi. Je
l'ai prise sur le site de Ricardo. Je peux vous dire qu'il ne m'en reste plus.
Tout le monde y à gouter et cela fait de très beau cadeau à offrir pour le temps
des Fêtes. C'est ce que j'ai offert à ma belle famille pour le réveillon. Alors
la voici:
Temps de préparation: 20 minutes
Cuisson: 8 minutes
Rendement: 48 carrés environ
Voici les ingrédients:
1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré (de marque Eagle)
450 g (15 carrés) de chocolat mi-sucré,
hachés
180 ml (3/4 tasse) de noix de Grenoble, grillées
et hachées (moi pas mis)
Préparation
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Prendre un moule carré de (8 po environ) et le tapisser soit de papier parchemin ou de papier cirer.
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Dans une casserole, faite chauffer le lait concentré sucré à feu moyen, en remuant (faire attention car si vous ne remuer pas, le lait peut coller). Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu.
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Verser dans un bol et laisser refroidir pendant 5 minutes.
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Ensuite, à l'aide d'un batteur électrique, fouetter le mélange environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'il épaississe. Ajouter les noix et les incorporer à l'aide d'une spatule. Verser le mélange dans le moule.
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Laisser tiédir, puis réfrigérer jusqu'à ce que le fudge durcisse. Démouler, trancher et découper en carrés. Conserver à la température ambiante.
Et maintenant déguster