Salades et riz

Riz au jasmin et aux poivrons


Je cherchais une bonne recette de riz car je voulais faire différent des autres recettes que je fais d'habitude. Celle-ci je l'ai prise chez le coin de recettes de Jos. Le goût est très savoureux et on goûte vraiment les épices. J'y ai apporter quelques modifications cependant car je l'ai fais avec de la fondue au boeuf. Voici la recette:





Ingrédients


Riz au jasmin
1 poivron vert (moi rouge)
1 oignon
1 c. à thé de thym
Poivre au goût
1 c. à soupe de bouillon de poulet (moi bouillon de boeuf)
1½ tasse d'eau
1 c. à soupe de beurre


- Premièrement, vous rincez le riz et le laisser égouttez.

- Au micro-onde, faire fondre le beurre pendant 45 secondes à haute intensité.

- Dans un grand plat allant au micro-ondes, verser le beurre et ajouter le riz, le piment en morceaux et l'oignon tranché fin (l'eau n'est pas encore ajouté à cette étape). Faire cuire environ 3 minutes au micro-ondes à haute intensité.

- Ajouter l'eau, le poivre, le thym, le cerfeuil et la base de soupe au boeuf.

-Faire cuire au mico-onde, 2 fois 5 minutes en brassant entre chaques cuissons.

Dégustez

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire